воскресенье, 10 февраля 2013 г.

выпадение мочевого пузыря у рыбы фото

Для лечения заболевания рекомендуется повысить температуру воды в аквариуме на 4-5 `C и добавить трипафлавин (0,6 г препарата на 100 л воды). Для заболевших рыбок можно также провести курс солевых ванн.

Симптомами гидродактилеза являются воспаление кожных покровов, образование язв, покрытых голубовато-серым налетом, выделение слизи, разрушение жаберной ткани. Для заболевших рыб характерны неровные движения в воде, истощение и отставание в развитии.

Возбудителем заболевания является мелкий червь гидродактилус, который паразитирует как на жабрах, так и на всем теле рыб. Может быть занесен в аквариум с другими особями или с живым кормом из природных водоемов.

Для тепловодных видов рыб рекомендуется повышение температуры воды до 35 `C на 3-4 дня, при этом возбудитель болезни погибает. К сожалению, данный метод не подходит тем рыбам, которые плохо переносят высокую температуру.

Для лечения гексамитоза рекомендуется выдержать пораженных особей в отдельном аквариуме с раствором тетрациклина (50 мг препарата на 1 л воды) в течение 10-14 дней. Дополнительно в воду можно добавить трихопол.

Симптомами заболевания является прежде всего нарушение аппетита, затем воспаляется анальное отверстие. В тяжелых случаях может наблюдаться выпадение мочевого пузыря и прямой кишки.

Возбудителем заболевания является организм Hexamia, поражающий кишечник и желчный пузырь рыбы. Может быть занесен в аквариум с живым кормом из природного водоема или с другими рыбами и растениями.

Заболевшую рыбку рекомендуется изолировать, а аквариум продезинфицировать. Для лечения применяют специальные препараты после консультации у ветеринара. В некоторых случаях приходится уничтожать больную особь.

Данное заболевание имеет бактериальную природу. Основными симптомами водянки являются пучеглазость, разбухание тела, отставание чешуи от кожи.

Заболевших особей рекомендуется выловить и поместить в отдельный резервуар с раствором сульфата меди. Аквариум следует почистить, грунт продезинфицировать, а воду полностью заменить.

Следует отметить, что болезнь развивается очень быстро и при отсутствии лечения рыбка может погибнуть через 4-7 дней.

Симптомами заболевания являются нарушения двигательной активности, вялость рыб. На жабрах заметны серые полоски. Из-за распространения спор грибка возникает омертвение жаберной ткани и, как следствие, затруднение дыхания.

Бранхиомикоз является грибковым заболеванием, которое вызывают организмы Branchiomyces demigrans и Branchiomyces sanguinus. Эти возбудители паразитируют в тканях жаберных лепестков и в просветах кровеносных сосудов.

Для профилактики аргулеза необходимо регулярно осматривать рыбок, особенно проявляющих беспокойство. Поскольку эктопаразит имеет длину около 0,5 см, его легко заметить невооруженным глазом и удалить с помощью пинцета.

Данное заболевание плохо поддается лечению. Обычно рекомендуют ванночки с 0,2 % ным раствором лизола, в который помещают рыб на 10-15 сек. Кроме этого, в аквариум можно добавить в качестве лекарства хлорофос из расчета 0,3 мг на 1 л воды.

Аргулюс эктопаразит карповых рыб. Имеет плоское овальное тело, разделенное на головогрудь и хвостовой плавник. Прикрепляется к коже рыбы при помощи двух крупных присосок.

Возбудителем данного заболевания является аргулюс, или рыбья вошь, которая может быть занесена в аквариум с кормом или другими рыбками. Паразит располагается на коже рыбы и питается ее кровью, нанося болезненные укусы. Вследствие этого у рыб возникает истощение, пораженные участки кожи подвергаются воздействию болезнетворных бактерий, вирусов и грибков. Данное заболевание особенно опасно для молодых особей, которые могут погибнуть из-за сильных повреждений кожного покрова.

симптомы и лечение болезней рыб

всё что нужно для хорошего аквариума

симптомы и лечение болезней рыб | Домашний океан

Комментариев нет:

Отправить комментарий