среда, 6 февраля 2013 г.

телефон ржд зелецино

Обращаясь к общему строю, Михаил Букин подчеркнул, что железнодорожный транспорт все более сближается со структурами, обеспечивающими порядок и безопасность. Использует лучшие их разработки. С другой стороны, укрепляет связи с территориальной администрацией. Насколько это важно, можно понять, если анализировать, к примеру, трагедию в Челябинске. Там, несмотря на усилия железнодорожных служб, облако брома после аварии пошло на жилые массивы.

Постепенно станция наполнилась участниками событий. Приехал заместитель главного инженера Горьковской железной дороги заместитель председателя территориальной пожарно-технической комиссии на ГЖД Михаил Букин. Развернула яркую палатку спутникового терминала команда Горьковского регионального центра связи. За несколько минут до начала учений прибыл яркий автобус с офицерами Министерства чрезвычайных ситуаций.

На тактико-специальных учениях отрабатывалось взаимодействие подразделений разного подчинения при ликвидации огня. В общей команде работали пожарный поезд ведомственной пожарной охраны и восстановительный поезд ДАВС дирекции аварийно-восстановительных средств. Задействованы были подразделения пожарной охраны Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

Горьковская дорога взяла на себя в связи с этими работами колоссальные затраты. Пожарную безопасность станции надо было довести до нормативов. Прежде, например, на старом водопроводе работало всего четыре гидранта. Случись возгорание, они были бы бесполезны.

В парке отправления смонтированы мощная насосная станция, два подземных резервуара, в каждый из которых вмещается по 1500 кубометров воды. Сооружен кольцевой питающий водопровод (3,8 км) с 34 колодцами и 20 пожарными гидрантами. Проложены системы сухотрубов в железобетонных лотках между шпалами. Поставлена трансформаторная подстанция мощностью 630 кВ с подводящими электросетями. Также по периметру парка отправления проложена круговая автодорога с твердым покрытием чтобы пройти по ней могла даже самая тяжелая машина.

Это были всего лишь учения, однако важность их не оставляла сомнения. Потому что проведены они в рамках подготовки объектов инфраструктуры дороги к традиционно пожароопасному лету. Но главное потому, что целью учения стало испытание новой кольцевой системы наружного пожаротушения, введенной в эксплуатацию в Зелецине несколько месяцев назад. Равной ей пока нет на сети.

Легенда такова. 19 апреля 2012 года в 10 часов 39 минут при проведении маневровых работ на первом главном пути станции Зелецино произошел сход цистерны. Вагон деформирован: в цистерне образовалась трещина – 50 кв. см, возникла утечка груза дизельного топлива. Топливовоздушная смесь воспламенилась.

Уникальная система пожаротушения на станции Зелецино опробована.

Комментариев нет:

Отправить комментарий