четверг, 7 февраля 2013 г.

акулий балу покраснение плавников

Обитает в среднем и нижнем слоях аквариума. Рыбка активная, мирная, стайная, всеядная, в рационе обязательно должны присутствовать растительные корма. Аквариум нужен с крышкой, т.к. рыбка может выпрыгнуть. Объем от 200 литров, с течением от помпы, аэрацией. Жесткость 5-7` (до 20`), рН 6.5-7.5, температура воды 22-26`С. Подмена воды еженедельно на 1/3, при густой населенности на 1/2.

Название акулий балу вполне оправданно рыбка действительно похожа на небольшую серебристую акулу с четко очерченной блестящей чешуей. Спинной плавник треугольный; все плавники окаймлены черным.

Относится к семейству карповых; регион происхождения и обитания Юго-Восточная Азия (Таиланд, Суматра, Калимантан, Малайзия). Живет там акулий балу в пресных ручьях; достигает длины 35 см, в аквариумном содержании как правило меньше. Живет в аквариуме до 10 лет, половозрелым становится в возрасте 2-3 года, но размножаться в домашнем аквриуме не будет.

Акулий балу также распространен под названием акулий барбус. Менее известные наименования: балантиохейлус, акулий балантиохейлус; в английском языке Tricolor Shark, Silver Shark, Bala Shark.

Комментарии отключены

Рыбки всеядные, мирные, довольно пугливые, могут жить с любыми мирными рыбами. Корм: полнорационный сухой, можно подкармливать живыми кормами.

Может содержаться в небольших аквариумах, от 10 литров. Слои обитания: средний и нижний, температура воды 22-26`С. Половая зрелость с 6 месяцев, добиться размножения несложно: повысить температуру до 26-28 градусов; жесткость установить 4-15`, рН 6-7. В нерестовик (10-20 литров) посадить пару вишневых барбусов, обеспечить их широколистными растениями, на которые будут прикрепляться икринки.

Тело узкое, среди барбусов менее всего напоминающее карпа. Окраска красновато-коричневая, во время нереста самцы становятся более красными. Вдоль всего тела идет темная полоса, от темно-коричневого до черного, рассеченная черными точками. У самца плавники красные с темной каемкой, у самки желтые.

Барбус вишневый относится к семейству карповых. Регион происхождения и обитания материк Южной Азии (Индия), Шри-Ланка. Обитает там в небольших речках и ручьях. Средний размер 5 см. Самцы ярче самок, окраска зависит от кормления и условий содержания. Как ни странно, ослабленное освещение улучшает окраску вишневого барбуса.

Комментарии отключены

Размножается агамиксис в неволе не очень просто: с помощью инъекций гонадотропных препаратов. Корм для мальков лучше всего использовать натуральный (например, тубочник), измельченный, пропущенный через сеточку.

Аквариум должен быть оборудован донными укрытиями: корягами, гротами, зарослями растений. Жесткость воды до 25`, рН 6-7.5, температура 25-30`С. К кормлению агамикс неприхотлив, главное условие к живому, растительному или сухому корму он должен опускаться на дно.

Окраска агамикса белопятнистого отражена в названии: черное тело покрыто белыми точками, в таких же точках плавники и усы, которых у этого сомика три пары. Сверху на теле несколько рядов острых шипов, на спинных и грудных плавниках острые зазубрины. Самец агамиксиса стройнее самки, у самки более объемное брюшко. В природе сом достигает длины 16 см, в аквариуме 10 см.

орые только на время кормления. Взрослая особьP в содержании достаточно неприхотлива, может жить в общем аквариуме. Сама по отношению к другим рыбам неагрессивна, но и ее не обидеть защитят шипы и зазубрины на теле.

сом агамиксис белопятнистый

Агамиксис белопятнистый родом из Южной Америки. Он проживает там в реках бассейна Амазонки на территории Бразилии, Эквадора и Перу. Рыбка мирная, робкая, обитает в нижнем слое аквариума, как большинство видов сомообразных. Днем прячется в укрытиях, покидает кот

Агамиксис белопятнистый это тропическая пресноводная рыбка, относящаяся к отряду сомообразных. Иногда агамиксиса называют просто сом агамикс, также распространены названия звездчатый агамиксис и гребенчатый агамиксис.

Рубрика - 'Аквариумные рыбы'

Домашние животные. Содержание и лечение.

Доктор Зоо » Аквариумные рыбы

Комментариев нет:

Отправить комментарий